Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Pablo - Domaine de Crève Coeur
  • : DOMAINE DE CREVE COEUR Blog d'un passionné de vignes et de vins, du sud, de sa Provence natale, de son petit village de Séguret et du plaisir de la vie !!
  • Contact

Recherche

Archives

14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 20:54

Aujourd'hui, le thème de ce petit billet s'éloigne un peu du monde vitivinicole, pour accéder à celui du plaisir de la table !
Les petites pluies de ces derniers temps ont eu leur effet, les asperges sauvages sont sorties ! Et au détour des buissons d'asparagus, elles poussent et cherchent le soleil !
Il suffit alors de les ceuillir. On les repère facilement à leur allure élancée, à leur couleur vert tendre. On les trouve de fin janvier à début mai.

Vient alors le moment de la préparation. Les asperges sont au préalable passées à la vapeur. Il existe ensuite plusieurs possibilités: simplement en vinaigrette, en brouillade ou omelette, mais aussi en accompagnement de pâtes.
C'est cette dernière option qui a été choisi pour la ceuillette d'aujourd'hui.
Aprés le passage à la vapeur (5 min), on les fait revenir dans une poêle, et on ajoute un peu de crème fraîche.
Ces petites asperges ont un goût trés prononcé, un vrai régal !

Voilà un petit plat simple, de saison, et tellement délicieux !



Le tout avec un bon petit verre de vin rouge, c'est parfait !


Partager cet article
Repost0

commentaires